Не спеши!

Мы спешим и спешим куда- то:
Дом , работа, семья, дела,
Оглянешься, а уже в этой спешке почти вся жизнь и прошла!
*
Совершаем ошибки, завидуем,злимся, лжем и грешим, а потом, не чуя ног,
Все спешим, спешим, спешим!
*
Мы спешим, обгоняя время:
Годы школьные, юные годы.
Все бежим, стареем, стараемся, плывем, как вешние воды!
*
Расстаемся, встречаемся, плачем- ничего порой для души!
Заботы, советы, проблемы,
В голове всегда: * Не спеши!*
*
Цветет вишня, цветет черемуха,
Как они весной хороши!
На минуту на них бросим взгляд, а они: * Не спеши! Не спеши!*
*
А вас разве не тянет к пруду, там ,где шумят камыши?
Вы коснитесь их мягких головок, и они вам в ответ: *Не спеши!*
*
Вот так жизнь!
Мы спешим всегда:
Зима, лето,  поход, привал!
Все бежит и бежит человек!
Не понятно, куда он бежал?


Рецензии