Я вышел за пределы бытия

Я вышел за пределы бытия,
И оказался в параллельном мире,
Чуть – чуть расстроен и растерян я,
Я в коммунальной нахожусь квартире.
И близкая и дальняя родня
Меня встречали нежно улыбаясь,
Бесчувственно, без звука говоря,
Светясь насквозь и тихо созерцая.
Родни моей бесчисленный отряд,
С времен Адама род не прерывался,
И каждый мне конечно очень рад,
И с гордостью мне каждый показался.
Военных больше всех. И генерал
Усами очень на сома похожий,
Мне молча, не раскрывши рта сказал:
«Полковника послал нам нынче Боже».
Отец и мать, сестра, мы обнялись,
Не чувствуя ни плоти, ни волненья,
В какой – то миг мы душами слились
В сомнительном экстазе вдохновенья.
Когда немного «страсти» улеглись,
Я подошел к окну: «Какое чудо»:
В безбрежном небе облака неслись,
Сверкая, словно в речке изумруды.
Земля, как на ладони предо мной,
Все живы, все довольны, все смеются,
Мой сын, невестка, правнуки гурьбой,
До школы на автобусе трясутся.
Со всеми предками спустился к ним,
Толпою ходим между, через стены,
Летаем, бродим, в воздухе парим,
Являя фантастические сцены.
Вмешаться в жизнь земную нам нельзя,
Не предусмотрено Уставом Бога,
Но это не устроило меня,
Ищу я путь с Землею диалога.
Но демократией не пахнет здесь,
Веревками два ангела скрутили,
И присно и вовеки, грубо, днесь,
На суд меня неправый потащили.
Я брыкался и громко заорал,
Глаза открыв немало удивился,
С женой я на кровати возлежал.
И сон витал, который мне приснился.


Рецензии
Суд этот нам не нужен.Лучше обойтись без него.Мы же хорошие.Да и зачем портить настроение!

Геннадий Ельцов   08.11.2019 14:58     Заявить о нарушении
Чего только не приснится.

Валерий Казачий   08.11.2019 16:05   Заявить о нарушении
Всякое бывает во сне.И сны бывают разные.

Геннадий Ельцов   08.11.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.