Бутылка

За проблемой проблема опять и опять.
Я устала нести на плечах это бремя,
Я уже так устала проблемы решать,
А они не уходят. Уходит лишь время.

И от жизни не знаю чего ожидать.
Я теряю остатки надежды и веры.
Выпиваю стакан я до дна – благодать.
Стакан виски сегодня спасёт мои нервы.

Ложусь спать. Перед сном выпиваю абсент,
А на утро болит голова. Я пью пиво.
Достаю я из бара давнишний презент…
Я пью бренди одна. Мне немного тоскливо.

Через пару бокалов уже всё равно:
На обиды плевать, мне плевать на разлуки.
Дегустировать буду я завтра вино,
А сегодня я выпью стаканчик самбуки.

Я проснулась: всё утро готовлю глинтвейн.
Я уже и не помню: я выпила сколько?
После обеда пью крепкий портвейн.
К ужину есть неплохая настойка.

Настроенье сегодня поднимет мне джин.
У меня нет проблем – о них думать забыла.
Я слетаю с катушек, слетаю с пружин.
Открываю бутылку. Что это? Текила…

Ненавижу, но снова до дна – чёртов ром.
Пью шампанское утром – вот это находка!
Вспоминаю сегодня о самом больном.
Раны лечит мне старая добрая водка.

Смотрю в зеркало: я – «алкогольный» маньяк.
Я смотрю на себя. Я вздыхаю и плачу.
Мне забыться поможет сегодня коньяк.
После него я пью вермут и чачу.

Дни проходили. Гнала я всех вон.
Фужеры и рюмки я опустошала.
Я пила шнапс и ликёр, и бурбон…
Я день за днём наполняла бокалы.

Время сбежало, не дав мне понять:
Душу мою алкоголь не излечит.
На голове поседевшая прядь…
Что же я сделала? Бедная печень…

Снова и снова я чувствую боль.
Всё же я пью, прикрываюсь улыбкой.
Верю: проблемы решит алкоголь…
Теряю сознанье. Всё было ошибкой.

«Наладится всё», - люди мне говорят,
Нежно проводят рукой по затылку.
День перестал быть похожим на ад.
У меня из руки изымают бутылку.


Рецензии
посыл сильный, как ветер..

Русский 4   03.03.2019 22:02     Заявить о нарушении