Дума

Кофе.. и дым сигарет обвивает рассвет.
Ты опять не спала, тревожась и думая:
«Мой выход закрыл лунный ветр и свет,
Вокруг темнота, до сих пор опять глупая».
Стакан помогает умерить, исчерпать тот гнет,
Ту злобу, обиды... головою игриво качая,
Ты думаешь: «Не осталось обычных утех»-
Пронзает лишь боль,изнутри пожирая.
На лице не сияет улыбка в течение лет,
Ни год и ни два, календарь угрюмо листая,
Вспоминаешь, что ничего у тебя уже нет,
Кроме жалких пародий... однако есть жизнь и вторая!


Рецензии