Я могла бы в небо вспорхнуть со стаей...

Я могла бы в небо вспорхнуть со стаей,
Расправляя крылья подобно птице,
Недодикая, недоручная,
Только что-то совсем не летится.

Я могла читать толмуты,
Псевдопроповеди на страницах,
Словно бобр строить дом на запрудах,
Только в сырости мне не прижиться.

Я могла б засыпать на качелях,
Собирать образ твой по крупицам,
Просыпаться в обнимку с апрелем...
Только что-то совсем мне не спится.


Рецензии