Про медведя, дядю Сэма и томагавки

И гавкнули всей сворой томагавки,
Народы все стараясь запугать -
Послал их дядя Сэм. Медведь на лавке
Сидел и дядю Сэма стал ругать:
"Эх, заварил ты кашу, дядя, право,
Крутую - пострашнее, чем шрапнель.
Над самым ухом прошумело.Браво!
Пора мне, видно,одевать шинель
И всех медведей собирать в ораву,
Всех бурых, белых - по полям, лесам.
Устраивать пора и нам облаву -
Командовать охотой буду сам
На эту всю не прошенную свору.
В ответ мы рявкнем тоже что есть сил -
Затеяли не мы большую ссору,
Над ухом гавкать, дядя, не просил!
Ты думал: я - из робкого десятка,
В берлоге прячусь летом и зимой,
А я - на страже мира и порядка.
Тебе не сладить, дядя Сэм, со мной,
Хоть гавкай томагавками без спросу
По сто или по двести раз подряд.
А если вдруг столкнёмся носом к носу,
Ты этому не будешь, дядя, рад!"


18.04.2018 года


Рецензии
Отлично выразился,
С понятием и уважением: Артур Коениг

Артур Коениг   21.11.2018 10:13     Заявить о нарушении