Лето знойное

Лето знойное.  Кто - то крадётся,
Суетится, шуршит и несётся.
Это мама, с детьми – куропатками,
В оперении с голыми пятками…

Ножки тонкие, пятки мелькают,
И за мамой с трудом успевают.
Мошки прячутся в травке зелёной..
Пятки голые, топот  слоновый….

Лето знойное.  Солнце зловредное,
Слышно только сопение  усердное...
В их гнезде,  прописались,  две мышки.
Крепко спят.  Нос уткнули подмышки…


Рецензии