На 9-е мая

Сто грамм фронтовых со слезой поднимаю,
За дедов, отцов, что с войны не пришли.
Девятого мая их я вспоминаю,
Ведь всех они нас от фашизма спасли.
За тех кто вернулся,за тех кто остался,
За всех кто был ранен, за тех кто в плену.
За всех кто за Родину,смело сражался,
Обязаны им мы за эту весну.
Сражались солдаты за нас безмятежно,
Шли в бой умирая в полях и в лесах.
К ним память всегда будет вечной и нежной,
До боли, в сердцах, и до слез на глазах.
Каждый год по весне воспеваем мы их,
Рядовых, офицеров, сержантов, старшин,
Они бились за дом, за любимых своих,
И была та борьба, всех дороже причин.
Поднимая сто грамм в день Победы великой,
Поминаем мы души героев войны.
Не жалея себя, бились с вражеской кликой,
Шли на фронт, молодые совсем пацаны.
И они нам не дали пропасть и уйти,
Чтоб мы жили взахлёб за себя и за них.
Наш солдат от нацизма весь мир смог спасти,
Оставляя нам память и солнечный миг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.