От звонка и до звонка

Эх, Серёга, ты Серёга,
Тяжела твоя дорога...
К радости или к беде
Привела в НКВДе.

Ты сидишь на табуретке,
Я за письменным столом.
Воробей сидит на ветке
И охранник за углом.

Вот,  листаю твоё дело -
Перспектива не легка,
Всем  судьба сидеть велела
От звонка и до звонка.

Я б ушёл из кабинета,
Видишь ли - приказа нету.
Ты на воле бы гулял,
Так блин опер помешал.

И охранник тоже вроде
Вместе с нами не свободен...
Так что в жизни хочь  убей
На свободе - воробей.


Рецензии