Сказка любви

В летнем мареве ночи
Растворились звезды.
Взявшись за руки, брели
Двое в нашем прошлом.

Так хотелось им начать
Жизни новую страницу,
Да и вечер был под стать
Сказке про Жар-птицу!

Легкой ложью друг приправил
                сладкий поцелуй,
Но в ответ все ж не услышал:
                "Я тебя люблю!"
(Видно, бабка нашептала:
                "Честь не позабудь!")

Поплутал он по тропинкам
                девичьей души...
Не найти ему ответа -
                тут, брат, не взыщи!

И покаялся в сердцах
                ласковый дружок:
Рассказал, что есть семья,
                что приехал к маме
И что дома ждет сынок
                с черными глазами.

И остался этот вечер
Для двоих загадкой -
Только звездочки сияли
Над бабушкиной хаткой.

(фото из интернета)


Рецензии
Загадки жизни!
Всегда Что-то скрывает, даже, на первый взгляд, пустяк...
так вот и Встречи происходят совсем не просто так.

Александр Ильин-Медведев   02.02.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Алькова   03.02.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.