April

Холодный апрель снова лупит поддых,
Поливая дождями, ветром стегая.
Город покорной собакой предательски стих,
Пряча улыбку за жёлтыми фонарями.

Колкими брызгами мчатся весенние дни.
То согревая, то бросая нас в дрожь.
Может, клишейно - кажется, что одни.
И не клишейно ты на меня непохож.

Мокрым песком прилипаю к твоим губам,
Грязными птицами в лужи сорвусь опять.
Никому - и апрелю - тебя не отдам.
Смысл только в том, чтобы тебя обнимать.


Рецензии