Ворошилины. Батик с продолжением

Цвет жил, взмывая над наброском.
Шёлк думал: он - основа будто...
Но был еще художник воском
В незримых дланях Абсолюта,

Который знал, кому доверил
Растить-лелеять искру Божью,
кто ИМ рожденные красоты
И сохранит, и приумножит!

И в Ярославле древнем прямо
Являл напутственные речи.
И как на острове Мурано
Пылали муфельные печи!

ОН возбуждал миров магнето
И всё крутил вселенской ручкой
Тому, семейному квартету,
Теперь уже с принцессой-внучкой...

А мы как репку в детской книжке
Все эти слайды мирозданья
Под клик огромной звездной мышки
Цепляем лапкой пониманья...





На фото: цветное стекло, фьюзинг.
Воронежский художник Ирина Ворошилина.


Рецензии