1477 Сырной патриотизм

Вороне Сатана однажды, как ни странно,
Послал кусок весомый пармезана!

Кой-как Ворона взобралась на ель
И огляделась: где ж Лиса теперь?

Хотя Лиса сыры и обожала,
Но эту ель за милю обежала!

Ворона, видя странное явленье,
Разинула аж клюв от удивленья,

Подумала, затем сказала: «Кха!»,
И на крыло – подальше от греха!

Так сатанинский провалился план!
Но есть еще, кто любит пармезан!

Коль патриот, мораль стара, как мир:
Люби не пармезан, но пошехонский сыр!

Ну, в крайнем случае, чанах иль сулугуни,
Но на рокфор, смотри, не распускай ты слюни!
10.04.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.