Чудеса больше не ждут

В звёзд рукава сплетая нить
Спиралью золота и стали
Велит тебе цвести и жить,
Алмаз из изумрудной дали.
И сердце чувствуется сквозь грудь
Прикосновенье тонких пальцев.
Родится новый Млечный Путь
Через серебряное пяльце.
Плечи укроет ткань галактик.
В венце из солнечных лучей
До появления всех практик
Совьет канон ручей речей.
Что струны космоса взволнует
Кроме того, что всегда вечно
В этом безмерном поцелуе,
Что безначально беЗконечен.
Лишь только воля ярких нот
Истоков тихих мирозданья.
И золотой прилив найдёт
От взоров силы пожеланья.
Ах, тот прилив... Это Волшебно!
В нем сладость сердце пробудить.
Не примишь- унесёт мгновенно.
Им станешь- вечность будешь пить.
Кружись сквозь глянец невесомых,
Переливайся златом нег,
И обойдет слепым искомый
Тебя неверный стрелок бег.
Среди небесных очертаний
Лови полёт души в багрянце.
Он за пределом всех мечтаний,
Экстаз возлюбленного танца.
Пари в источнике сияний,
Купайся сердцем сквозь века-
Будет исконнейших сказаний
Полна душевная река,
Волной янтарных акварелей
Сиять, вздымаясь, будет грудь
Сквозь лепестки небес камелий.
Во век, а не когда-нибудь.
Пускай из ливня иллюстраций
В глазах цветы огня зажгут.
Не стерпит высь прокростинаций!
И больше чудеса не ждут...


Рецензии