Я, как конь застоялый, копытами бью

Я, как конь застоялый, копытами бью:
Мне бы поля простор, мне бы волю,
Но опять мне подносят уздечку мою,
Говорят про судьбу и про долю.

Я б как ветер летел – заставляют шагать.
Я б стрелой мчался вдаль – только чинно по кругу.
Рвут мне губы, чтоб мог, лишь покорно кивать,
Но мотаю башкой – нет, не буду!

А хозяйка судьба держит хлёсткую плеть,
Выжигает на коже узоры,
Но не буду шагать, там, где можно лететь
Не помогут ни плеть ей, ни шпоры.


Рецензии