Памяти СССР

(Из прошлых мыслей)

А наша родина жила
Всегда высокими мечтами,
Свои народы собрала
И, как зеницу берегла
Двумя могучими крылами.

Прощая страшные ошибки,
Страдала сердцем молчаливо,
А мы дарили ей улыбки,
Считая, что живем счастливо.

Лихие головы творили
Над ней свои эксперименты,
За неуспех мы всех корили,
Скрывая истины моменты.

Но сами были той причиной
Всего бездарного творенья,
Признать ту истину мужчинам
Ах, как мешает самомненье.

Но в ночь, когда царил покой,
Когда в союзе настоящем
Народ доверчиво был спящим,
Вдруг разрешило самомненье
Одной безумною рукой
Свершить смертельное деленье
Своей страны такой большой.

За миг державы той не стало,
Делёж затеяло жулье,
А в моей памяти осталось
Лишь имя громкое ее.

Чтоб не терзало нас сомненье,
Больную рану теребя,
Нам тут же навязали мненье:
"Союз исчерпал сам себя".

Союз не мог так просто пасть.
Сменив идею на расчет,
Не дав Создателю отчет,
Страну сдала корысти страсть.
Ну как тут можно не упасть?

(На строчку лезет слово "власть",
Но с рифмою мне повезло.
Пишу я смело слово "страсть" -
Всеобщее, большое зло).

А что же думает народ?..

Я твёрдо верю наперед:
Что справедливость верх возьмет,
И Бог Свой Суд свершит большой
Над каждой грешною душой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
Хорошо написали, Тина!...почти правду!
С уважением,

Владимир Тимкин   22.04.2018 12:24     Заявить о нарушении