Быть или не быть

Часть Первая

Быть или не быть? Каков судьбы вердикт?
Смотрю в окно - там блески звёзд,
где млечный путь и чей то мутный лик
как отраженье средь глазных орбит
и прошлого усталости обоз
на фоне старых книг
по полкам, где мой интерес настиг,
чтобы понять сокровищa планеты,
но мой вопрос, увы, все также без ответа
——————-
Часть Вторая

Мое молчание как жалость, крик как оскорбление,
как будто дьявол шепчет - ты должен отомстить.
За что? За то, что правят без меня? За все мои сомненья-
кто виноват, кого в судьбе винить?
Все фарисейство и эмоций рабство, впрочем,
и потому вопрос один - зачем ножи мы точим?
———
Часть Третья

В былые дни, по молодости лет,
я преданнее был любой собаки.
Без облегчения вступал в кордебалет,
страдая как ничтожество без драки.
Теперь закат и передо мною ад,
а может райский сад, где только ангелочки,
и, где возьму, что мне дадут, подряд,
и вместо вечного вопроса вставлю точки


Рецензии
Быть - однозначно!

Яна Щербина   19.05.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.