Как встретились, как разглядели мы друг друга?..

Как встретились, как разглядели мы друг друга?
Кто ключик в руки дал от взломанных сердец?
Там ржавчина и соль, и смесь песка и вьюги
Былую нежность грёз изранила вконец.
Бросали в топку чувств мы всё, что попадётся,
И был огонь силён, чадил он, а не грел.
Но в пепле есть кристалл, не плавится, не бьётся -
Предчувствовали мы, пока огонь горел.

Искали ты и я, то вместе, то - воюя.
Кристаллов было два, по штуке для души.
Сокрытые в тенях - и мимо них, рискуя
За мусор их принять, и ты, и я прошли.
Но милосердна жизнь, её уроки жёстки.
Она даёт понять - не сразу, так потом,
Что шансов будет сто, а если надо - больше:
До счастья дорасти и обрести свой дом.

Житейские моря, саргасс непониманий,
Священная гроза, воронки из обид -
Обкатывало нас в любовном океане
От Финских берегов до Белых скал Таврид.
И смылся пепел лет, и просветлели тени,
И в штиле между бурь в зеркальной глади вод
Ты мой узрел кристалл, как силуэт оленя,
Что бликом - средь ветвей, среди ресниц - мелькнёт.

По компасу любви мы попадаем в чудо,
Ты возвращаешь мне утерянный секрет -
И вспоминает свет, зачем он и откуда.
...Склонись, я обниму, шепну его ответ.


Рецензии
Утонченное... 😌✌

Рэссика   19.04.2018 11:43     Заявить о нарушении