Поучение

Никогда не бросайте камени в след,
В след уходящих, мелькнувших фигур.
Никогда не выпускайте бранящего слова из уст,
В спины людей, хоть вас и предавших.
Научитесь прощать, хоть на душе и не сладко,
А в сердце кровавая рана, сочащая каплями боли,
В голове целый том из обид и да, кстати,
Вы сами, пером нанося, создаете.

Не держите вы мыслей порочных,
Гоните пинками их прочь!
Ведь каждый достоин прощений песочных:
Предашь еще раз-
Сквозь пальцы сольешься, в глазах упадешь,
Не заслужишь доверия прочного.

Никогда не бросайте камени в след,
Научитесь прощать, но осторожно,
Ведь каждому чувству наступает предел,
Иногда же простить – невозможно.


Рецензии