А мне восемнадцать...

Что же волнует сейчас человека?
Душу какая тревожит проблема?
Что ценят люди этого века?
Сегодня важна для меня эта тема.

Отсутствие куклы - проблема ребенка,
Нет телефона - беда для подростка.
Еда - не еда без утиной печенки
И спать неудобно - постелено жестко.

И праздник - не праздник, простая попойка,
Букет - не букет для нее, просто веник.
Кошмар медалиста - обычная двойка.
Иных убивает отсутствие денег.

Родители против ее вечеринки,
И горе, когда же ее бросил парень.
Спасает девчонку покупка новинки.
И плохо, когда ее стейк не прожарен.

А мне все равно. Есть проблема другая.
Похуже любых неприятностей в мире,
Ведь мне восемнадцать и я умираю.
Хочу/не хочу я - меня не спросили.

Противно и больно, тревожно и грустно,
И мучат вопросы: жить сколько осталось?
А что после смерти? А, может, там пусто?
Мне страшно немного. Ну, самую малость.

И как теперь жить? И что теперь важно?
И как все успеть до финальной сирены?
Еще не пора ли проститься мне с каждым?
Желание просто убиться о стену.

Наплакала мама огромные лужи.
Нет для родителей хуже кошмара.
Потеря ребенка - что может быть хуже?
Чтоб их успокоить, пою под гитару.

Да, я не была идеальною дочкой.
Я часто веселой была, не трусливой.
Любила стихи я писать на листочках,
И я не была никогда молчаливой.

Из жизни уйду молодой и красивой,
С собой унесу неудачи, ошибки.
Запомните взгляд мой когда-то счастливый,
Запомните внешность мою и улыбку,

Запомните щечки цвета румянца...

Сейчас я повисла меж адом и раем.
А я хочу жить! Хочу жить и смеяться!
Но мне восемнадцать и я умираю.


Рецензии