По дороге

В те давние года,
когда я робкой девочкой была,
во мне два мира жили:
один - безрассудный и ленивый,
другой - холодный и неприкосновенный,
суровый и несдержанный.
Душа и ум играли в прятки
и я жила по их указке,
и вечный спор сама с собой
бесконечно-затяжной.

Сейчас другие времена.
Устали ум с душою спорить,
но появилось другое.
Два мира живут в душе и уме:
тот, что внутри,подвластен судьбе,
а внешний мир - жестокий и коварный,
но равный спор ведут.
Душа ругает смерть и скорбь
в убогой жизни золотой.
А ум кричит, что нужно жить,
ну пусть не в роскоши - в достатке.
А внешний мир молчит с оглядкой,
в какие дебри заведут они меня.

Возможно, через пару лет
найдут одну дорогу
мой разум с жизнею убогой.


Рецензии