Солнечная мама

Когда на сердце грусть находит и на душе вдруг тяжело,
Тогда из памяти приходит ко мне видение одно.

Там мама молодая и старости не знает
Я снова с нею рядом, она ласкает взглядом,
От всех своих забот совсем даже не хмурясь,
От солнечного зайчика с улыбкою лишь жмурясь.

Луч птицей к ней летит, ей платье золотит...
Оно такое скромное, совсем даже простое,
От солнечных лучей вдруг стало золотое!
И волос ее тёмный стал тоже золотой.

И даже ее голос, такой живой, родной,
Звучать стал песней звонкой и тоже золотой.
Как нежный колокольчик, он ласково звенит,
Заботливо хлопочет и и всех нас веселит.

Весенний месяц май!.. 
Тебя я вспоминаю настойчиво, упрямо:
улыбка, солнце, мама!..
От мамы радость, счастье летят ко мне, сияют
И сразу же любовью мне душу заполняют.

От счастья я лечу по светлому лечу
И в небе голубом в сияньи золотом
От радости летаю!
И снова я живу, и снова я мечтаю!

- Живи под солнцем долго, мама, - 
Я нежно маме говорю
и тихо снова повторяю:
- Я всей душой тебя люблю
и никогда не забываю.


= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии