Медведь - хозяин

Волшебною считал он свою трость,
Хозяин леса был он, а не гость.
Там всех зверей он величал рабами,
А птиц ругал он грязными словами.

Он взмахом трости выбивал долги,
О шкуры зайцев вытирал он сапоги.
Страх нагонял одним лишь только видом,
И на медведя затаили все обиду.

Звери боялись с ним открыто драться,
С ним хитростью хотели разобраться.
Через ручей проложена доска,
Бобром она подпилена слегка.

Медведь шагнул и в омут угодил,
Народ звериный его взглядом проводил.
Мораль проста, народ не унижай,
Жизнь и свободу всех живущих уважай.


Рецензии