Пахнет ветром...

Пахнет ветром весенний вечер,
Я иду по пустым кварталам,
Свежий воздух спешит навстречу.
Капли падают металлом
На дорогу мою.
Будь то дождь или снег -
Я иду и пою
По уснувшим кварталам,
По торжественным залам,
По берегам
Сонной зелени рек.

Что-то жизненно важно сделать,
Непременно притом в апреле,
Чтобы небо в груди звенело
И рвалось в окно и двери,
Чтоб увидеть зарю
Через занавес век.
Я пою и смотрю
В цвет ночной акварели,
Сквозь открытые двери
В густой туман
Сонной зелени рек.

Я иду по пустым кварталам
Вслед за песнею недопетой.
Небо вольное брезжит алым.
Я наедине с планетой.
Я всегда на краю.
Что мне времени бег?
Я иду и пою
По долинам и скалам.
Под ночным покрывалом
Текут века
Сонной зеленью рек.


Рецензии