Дождик весенний

Ссылка на авторский ролик: https://youtu.be/xGzHTk-iLXM
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 


           ~   *   ~

Дождь серебристый в садах шелестит,
Нежным легато сплетаются струи.
Вешней порой он особо звучит,
Словно слетевшие с губ поцелуи.

Вскоре умоет прозрачной водой
Первую зелень апрельских листочков,
Ведь моросит он - пока молодой,
В каждой неделе меняя сорочки.

Радужным всплеском, петлёй затяжной,
Разной мелодией с неба прольётся.
Может быть станет кому-то чужой,
А для меня он родным остаётся.

С ним начинается утро весны,
Летняя радуга - чудо природы,
Дождик осенний - прошедшие сны,
Смоет к зиме все напасти, невзгоды.

Ну, а пока - он в садах шелестит,
Нежным легато сплетаются струи...
Вешней порой он особо звучит,
Словно слетевшие с губ поцелуи.


Рецензии
Лидия, во всём видеть Божью Любовь
и со всеми ей делиться желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   25.04.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Храни Вас Бог!

Лидия Таганова   26.04.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.