Как же крепко держит нас жизнь

Как же крепко держит нас жизнь!
Как же прочно мы к ней привязаны!
И на вызов судьбы: "Держись!"-
Отвечает протестом сразу мы:

Впереди ещё столько дел -
Судьбоносных, незавершённых!
И не пройден земной удел,
Сколько б ни был он протяженный...

Мы откладывает на "потом"
Разрешенье вопроса вечного:
Что нас ждут на изломе крутом,
С окончаньем пути скоротечного?..

Мы находим себе утешенье
В круговерти земных хлопот.
Ста вопросам найдём решенье,
Только каждый из них - не тот!

Нас лукаво тешат забавы,
Как детишек - "жмурки" да "прятки".
Нет на тягу к жизни управы -
Мы от смерти бежим без оглядки.

И понятны ума опасенья -
Но прислушайся к зову души -
О её позаботься спасенье,
Сделай маленький шаг, поспеши!

Жизнь земная нас держит путами,
А ведь мы на земле - лишь странники.
Часто наши пути запутаны,
Но ведь мы же - Божьи избранники!

Он готовит нас к Жизни вечной,
Даровав нам свободу воли.
Нужно просто не жить беспечно
И стремиться к Небесной доле.

И вернО лишь одно направленье,
И надёжен единственный путь...
Обрати же свои устремленья
Только ввысь - не куда-нибудь!


Рецензии
И вновь поражаюсь созвучию нашего творчества... Судите сами: http://www.stihi.ru/2011/06/21/7116
Спасибо, дорогая соратница по духу и перу! Желаю земных и Небесных благ!

Нина Антюшкина   20.04.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за дружеский отклик! Действительно, наши взгляды во многом созвучны, и хорошо, что есть возможность живого общения на этом сайте! Добра Вам и счастья, вдохновения и появления на свет новых глубоких произведений!
С признательностью

Валентина Паевская   21.04.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.