Сила родной земли

Вдох-выдох... Замереть, глаза закрыть,
Внутри себя «калачиком» свернуться.
Потом открыться сердцем и поплыть
Туда, где чувства лучшие проснутся.

Целиться солнцем, радостью, добром,
Себя до малой крохи принимая,
Не думать о больном и о плохом,
И чувствовать, природу понимая, -

Свою природу, суть свою и смысл
Своей судьбы, пути, предназначенья.
Увидеть вдруг, что серп луны повис
Откусанною долькою печенья...

Не прятать по секретным уголкам
Печали, боли, беды и обиду,
Коль плачется - поплачь, отдай слезам
Мечты. Плыви в свою Тавриду.

Земля родная соком напоит -
Черешня, абрикосы, персик, слива...
Сухая степь все раны исцелит,
И заживёшь свободно и счастливо.

А коль случится что-нибудь с тобой,
Присни себя на берег Чёрна Моря
И в дымке нежной, бело-голубой,
Как соль морская, растворится горе.


Рецензии