Имена

Но знаешь, сегодня я стала старше,
Спалив своё сердце, угробив сон.
На том этаже, что повыше, маршем
Выводят соседи реестр имён.

Танцуют, смеются, поют надрывно!
По каждому звуку съедалась соль.
Сегодня мне должно являться сильной,
Но можется чуть сохранять покой.

Кричащие стены сдавили тело.
Что, Боже, пространство творит со мной!
Мне белые шторы прошелестели,
Будто бы гибель крадётся тьмой.

Мы с ней у порога кивнём друг другу,
И слово не бросив, оставим дом.
Плечом к плечу и рука об руку
Двинемся к списку её имён.

19.04.2018


Рецензии