73. Третьим

Может быть, оттого, что кому-то третьему больно,
Счастье двоих порой не бывает полным.
Сколько уже бреду житейским полем,
А что испытал? – одну только боль, не более…

Пряча взгляд, порой говорящий больше, чем можно,
Съёживаясь колючей спасительной ложью,
Буду случайным для вас, буду для вас хорошим,
Просто прохожим, на всех случайных похожим…

С каждым днём становясь всё более прошлым,
Обрастая смыслом здравым и бытом пошлым,
Собственным великодушием уничтожен,
Буду случайным для вас, буду для вас хорошим.

Я буду третьим лишним, зачем мне более?
Кто в мире не знает о том, как порою бывает больно?
Ведь счастье двоих никогда не бывает полным,
Пока бредёт где-то третий житейским полем…

Август 1990


Рецензии