***

Я не Иисус, но руки мои в стигматах,
А мненье о людях предвзято. Вообще, я далёк от Бога.
Но.
У меня есть своя дорога.
И пусть шаг мой на ней не твёрд,
Пусть ломаю ногами лёд
В хрупкую крошку победы,
Я иду.
Далёк от религий,
Измазавший кровью книги
С ладоней израненных-меченых.
Я, как и все, не вечен.
Но.
Зажегся, горю, и пламенем
Свечки копчу беспамятство
Неба слепого и чистого
Своими порочными мыслями.
Все мы одно поколение,
Все, кто без рода и племени,
Угнетённые и неприжившиеся
Объединимся же. Объединимся же.
Ни ты и ни я не Иисусы.
Зато у нас хватит знаний
Вести за собой племя-пламя.
Смотри.
Твои руки в стигматах.

08/12/2017


Рецензии