по секрету павшим

облака раздвинулись на небосводе,
все ответы сошлись в божественном кроссворде,
указав слугам Господа путь,
Творец наказал им:
(некто нашептал по секрету)
«ни в коем случае
нельзя свернуть,
сегодня
рождён поэт!».
Люцифер бросил в сторону пистолет,
сегодня не будет стрельбы,
«миру - быть!».
падали на колени люди у храмов,
где святые невозмутимо выходят за рамки,
повторяя слова:
«он спасёт
мир
от ереси!
а поможет ему спутница,
что доверится».
не знает ещё творец,
что небеса мы погубим,
друг-друга полюбив за темноту.

у солнца есть дела и поважнее,
но оно занимается мелочами:
лучами украшает деревья,
будто маленький мальчик - новогоднюю ёлку,
что срубили близь старого посёлка,
только зима отступила,
да и весна стареет,
танцует лето.
ночь рассказывает сказку, не жалеет слов,
укрывая одеялом снов,
а спустя много лет подарит тебе
вдохновение и бессонницу,
и время для тебя остановится.
мол
когда же ещё писать стихи?

тебя целовали ангелы,
жаль,
ты не помнишь.

а теперь тебя целую я,
с семенем зла внутри
что уже проросло,
демонов даже пропащих то потрясло.
испачкана ложью,
«на всё воля божья», но я
в чёрной слизи гордыни с головы до пят,
Иисус не для меня был распят,
недостойна того, признавать нужно сразу,
пусть и обратное твердит разум.
яростью алой загораются очи,
только внутри сгорающей оболочки,
спряталась девочка маленькая,
испуганная,
заплаканная.
почему ты?
ты увидел её, несмотря ни на что.
нежность твоя стала недостижимой мечтой,
ведь падшие
из ада не возвращаются,
возмущаясь.

тут уместнее вопрос,
чем тебе полюбились шипы,
когти,
злость?
в тишине громче слышатся всхлипы
на последней станции.
никому не нравятся танцы,
пол под которыми - твои кости.
где ты, любимец ангелов,
обменял
желание спастись
на спасти?
прости,
но мы с тобой уже летим в пропасть,
влюбившись и полюбив.
станет богу урок
этот обрыв
с двумя обречёнными.

только не слышно,
из-за свиста в ушах,
шёпот тишайший:
рядом с тобой
я не чувствую себя
павшей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.