лань

Прошлой ночью во сне я видел лань.
Серебрился во тьме густой туман.
Я вышел из дому, отправился к лесу, -
Лань манила меня за собой.

Она шла меж дерев, не задев ни куста,
И была высоко поднята голова.
Я ступал не дыша. Небесный купол вдали
Рассыпался осколками звёзд.

Лань скользила вперёд, призывая спешить,
Лес сгущался вокруг, мне не дав отступить,
И шагая быстрее по мокрой траве
Я чувствовал взгляды её.

Мы вышли на поле. Кругом ни души.
В непроглядном тумане лесной глуши
Остро обрезал меня яркий блик:
Оленьи рога показались на миг.

Статный, высокий, луной коронован,
Олень вышел следом за нами на поле.
Он встал подле лани, и вызов мне бросил.
И сердце заполнилось чёрною злобой.

Я выхватил лук, натянул тетиву.
Кровь окропила густую траву.
Вздрогнув, проснулся. Поднялся с постели.
Стлался туман, подбираясь под двери.

Небо смотрело сквозь стекла печально.
Дрожащей рукой я поставил чайник,
Задумался, выйти ли все же из дому.
Мне снилось:
Тебя я отдал другому.


19/02/2018


Рецензии