Шла Букашка по ромашке

Шла Букашка по ромашке,
Повстречала Таракашку.
- Эй, подруга, ты куда?
-Та спросила, как всегда.

-Да на мир вот посмотрю,
Больно Родину люблю!
Поле, луг, реку и лес
И простор весь до небес!

Правда, что-то скучновато
Здесь обозревать одной.
Так что , сделай одолженье:
Посмотри на мир со мной!

Я вот иногда мечтаю
Насекомых всех собрать
На одном лугу красивом,
Чтобы вместе отдыхать!

О, какой бы здесь был праздник!
Разных жизней миллион.
Удивлять вас будет сразу
Разных крылышек фасон!

-Сколько звуков : разных-разных!
Стрекот, писк и хор басов…
Шелест, шорох и жужжанье…
Сколько разных голосов!

-Усик длинный иль короткий,
 А глаза – так просто кайф!
То на лбу, то на затылке,
То на спинке, то в ногах!

-И у всех предназначенье,
Нет здесь лишних иль плохих…
Вот бы было нам веселье,
Если б встретили всех их!

Так болтая и мечтая,
Две подружки вверх пошли
По ромашкам, лепесточкам…
Развлечение нашли!

      19.04.2018г


Рецензии