Обочина лета

Я бреду по обочине лета,
Мой попутчик – лопух запылённый,
Мимо – фуры с водою и светом,
С ясным вечером, тёплым и томным.

О босые усталые ноги
Плещет душный асфальт, будто дразнит:
«Вот же, вот же к веселью дорога!
Поднажми, направление – праздник!»

Оглушают машины с отрадой,
Проносясь, оставляя мне газы.
Не успев их окинуть и взглядом,
Вдох – и шаг, вдох – и шаг раз за разом.

Я бреду, ослеплённый слепнями,
Спотыкаюсь сквозь мрак комариный,
Я обжёгся о солнечный пламень,
Придорожной отравлен малиной.

Обгорел, а хотел быть согретым,
Бесконечные жаркие сутки
Я бреду по обочине лета,
Игнорируя все попутки.


Рецензии