Не стану я

Мой арсенал, запас словарный
Богат, скареден, щедр и злат.
Для тугодумов скуповат.
В нем виден замысел коварный.

Мое он средство для защиты.
Не буду я сидеть в углу,
Как бедный странник на валу,
Ловить усмешки от элиты.

И молча радоваться солнцу,
Что дарит лучик золотой
(Он попросился на постой),
Не стану я, прильну к оконцу.

Пусть надрывается безумный,
Черня воткрытую меня,
Возьму я горсточку огня
И освещу свой взлет разумный!


Рецензии