Канны

Красная ковровая дорожка.
Белая кокосовая стружка...
Погоди, братан, еще немножко.
Надвое шептала нам старушка:
Будут, мол, призы и слава в Каннах,
Золотая пальмовая ветвь...
Ты еще все время ныл: нет данных!
Я свалил с работы, бросил верфь,
Выкупил сценарий, свел с помрежем
Корефан, приближенный к кино.
Визуализировал кортежи...
"Но судьбы каприз очередной" -
Предложили площадь в субаренду,
Я открыл с шавермою ларёк,
Следуя незыблемому тренду,
Я не то, чтоб слился - плавно стёк.
Через месяц буду расширяться.
И, сжимая курицу в руке,
Пусть без журавлей, но без простраций,
Я сижу, братиш, на "верняке".

Год спустя (не в точности, но все же) -
Оказалась бабушка права.
Путь к мечте, хоть кривенький - возможен!
Стал шавермой в Каннах торговать...

#миридонов #godrakona #стихи #поэзия #современнаяпоэзия #поэзия21века #кино #цель #мечта #сальмахайек #джоннидепп #железныйчеловек #курицавруках #краснаядорожка #канны


Рецензии