Когда ложится снег у ног

Когда ложится снег у ног,
И звёзды в дымке тают, тают,
Я в сумерках ночных дорог
Себя теряю, город знает.

Когда бегут огни во тьму,
И город тяжело вздыхает,
Я пропадаю, потому
Что сердце об ином мечтает.

В бездонном омуте ночей
Мне снится лето, птицы, розы, -
Сквозят, струятся, как ручей,
В зеленых платьицах берёзы.

Дыханьем тёплым ветерка
Луна колеблется в озёрах,
И луг в цветастые шелка 
Резные выкрасит узоры.

А здесь в поля ложится снег,
Цветы и травы усыпляет,
Уходит русский человек,
Свечой последней догорает.

Он тихо упадет лицом
В холодный снег холодной ночи,
Его найдут, найдут потом
Скорбящих плачущие очи.

В поля, в поля ложится снег,
И звёзды в дымке тают, тают,
И всё, что здесь цвело, навек
Сегодня снова потеряют.

1999 г.


Рецензии