Размышления на тему бытия

Осмыслевая тему бытия
Я задаю себе один вопрос,
А может я,и не совсем уж я,
Того,каким я был- я перерос!

Переосмыслил жизни нашей суть,
Наверное,стал больше понимать,
Я в етестве,но только не забудь,
Всё то,что временем нельзя у нас отнять!

Наивности лишился,вот беда,
Теперь не верю просто,на слова,
И думаю,что это навсегда,
Не слушаю,о чём гудит молва!

Как жаль,что я лишился простоты,
Восприниманья губ,сиянья глаз,
С улыбкой вспоминаются мечты,
Потоки слов,и многозвучье фраз!

Да,стал мудрей, придирчивее стал,
И по другому отношусь к делам,
Но я собою быть не перестал...
Всё тот же,как и был-циничный хам!

Но только в отношении себя,
Людей нельзя безвинно обижать,
А надо жить, весь мир собой обнять,
Его хранить,и трепетно любя,

Себя,и честь и совесть сохранив,
И даже то,что сам в себе убил!
-Свою наивность,радость,простоту
И ту,свою нелепую мечту!
   19.04.2018г.Харьков.


Рецензии
Намудрил немного. Но это твое видение. Мечту не убил,раз пишешь стихи.

Лилия Мартынова   23.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
Это понимание мира в юности,когда многие были бунтарями,борцами за"правду"!Просто с годами приходит переосмысление,и всё понимаешь по другому, мудрее мы становимся,однако!

Михаил Пиковец   23.04.2018 19:29   Заявить о нарушении
Да уж,куда от мудрости деваться. Потому и делимся с другими.

Лилия Мартынова   24.04.2018 13:34   Заявить о нарушении