Она обожала гениев...

          ~***~

...Она отмечала гениев.
А я был один из них.
Мне нравилось её пение.
Я ей посвятил стих.

Потом написал и песни.
... И творческий диалог
Был нам двоим интересен,
Как отдых меж двух дорог.

Она обожала гениев...
А я ревновал её.
И к завтраку стихотворение,
Как чашечку кофе нёс.

Она настроенье вдыхала —
Арабики аромат...
И строчки мои читала...
Улыбкой лучился взгляд...

А мне подарить ей остров
Хотелось какой-нибудь,
Чтоб, вместе считая звёзды,
Там скрыться от разных бурь.

Она бы мне песни пела,
А я б ей читал стихи...
А ночью я стал бы смелым,
И были бы мы близки...

Она позабыла б гениев!
Зачем?..  Когда есть один,
Кто пишет ей стихотворения —
Любимый. Поэт. Блондин.


******************************


Иллюстрация:
https://img.tyt.by/n/lady.tut.by/0b/4/pit_kofe_s_umom_01.jpg


Рецензии
Гениев любить - сложная задача, женщина тоже должна быть своего рода гениальна...

Красивая поэзия)

Годунова Катерина   20.04.2018 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!)

Надежда Бурцева -4   20.04.2018 11:35   Заявить о нарушении