Монодиалог Ваташи и Тори

У тебя тоже в глазах печаль?
Тоже?
Нет! Мне ничего не жаль!
Я на других похожа...
Я вру без устали, как врет наверное больной.
Все о тебе да про тебя  и никакой иной...
Я заглушаю боль молчаньем,
А толку... Что?
Все мои крики, завыванье.
Они слышны тебе,
Но только в стиле шапито!
Я по дороге лжи к самой себе,
А ты меня исправить не боишься,
Однако же... от части...
Я больше для *себя* в своей судьбе!
Поэтому не трогай, что разбито!
Я знаю и сама, как надоел тебе
И при сплетенье двух ролей...
я нет...
Не заплутал.
Я все пишу, пишу  звезде,
А дело уж ее угадывать, кто врал.

И как сегодня у меня не складно
То строчка вправо, влево.
Эх!
Не ровно все, наверно.
А впрочем все какая ерунда!
И как была балдой такая и осталась я - балда!!!
А мне хотелось быть водой!
Я даже это представляла,
Как ты напьешься  вдоволь мной
И улыбнешься у причала,
Но вот..
Увы..
Не суждено.
За край морей тебе одним уплыть, но без меня!
Я так останусь, как земля.
По мне шагать ребята будут... девчата, юноши, друзья,
А я.. а я как прежде все в мечтах,
Что может быть когда-то *ах* и ты, как прежде улыбнешься,
Зайдешь, присядешь...
Оторвешься
От дел насущных и проблем,
Возьмешь мой сладкий крем пасхальный
И скажешь мне как в старь веков:

"Ну что дружок, за путь мой дальний?!
Я жен искал у дальних берегов.
Нашел... и полюбил.
Я счастлив с нею стал в раю,
Но позабыть тебя я не могу!
Ты мне подобно стала краше,
Пусть ты в  чулках иль легинсах, гамашах...
Не за одежду я люблю! Не за улыбку!
Я долго думал-осознал,
Я осознал свою ошибку,
Что слишком много отдавал,
Но отдавал другим.
Не вам.
Я по наивности своей боялся,
Трясся и молчал, что бы ушла скорей!
Но видимо я не смогу на веки
Сбежать и плавать по морям с женой.
Мне надо к вам, да в кой то веки
Обнять... прижаться...
Но вы ины, и я иной...
Вот вновь я говорю *прощайте*,
Я убегаю вновь и вновь,
Но знай пройдут ненастья,
И я вернусь к тебе... моя любовь"


Рецензии