Я уйду...

  Я хотела бы Вас узнать,
  Из дали хоть глазком увидеть;
  Моих мечт Вам, увы, не понять
  И вольнО моих дум обидеть...

  И парить мне во снах печальных,
  Вам - шагать по земле придется;
  Прятать в сердце мне грусть с отчаянием,
  Вам - за жизнь что есть сил бороться.

  Мы не встретимся, нет, не встретимся
  На дорогах судьбин и лет ...
  А земной шар, как прежде, вертится,
  И не меркнет во мраке свет!

  Солнце греет, луна, блистая,
  Озаряет ночную мглу;
  И уйду я Вас не узная,
  Не узная Вас, я уйду...

 
 


Рецензии