Камень

Камень, кто ты? Камень, что ты?
Ты алмаз или кирпич?
Ты расскажешь эту тайну?
Ты зачем её хранишь?

Камень, ты уже признайся,
Послан кем был и зачем!
Родом или тёмной Навью?
Временно или совсем?

Камень, может ты расскажешь,
Кто ты есть или кем был?
Может прошлое покажешь?
Или ты уже забыл?

Камень, где ты? Камень, с кем ты?
Скажешь?... Тогда я тебе-
Давишь сверху мне на сердце!
Хорошо тебе во мне?

Камень! Знаю... Рос со мной ты...
Только подло ты молчал!
Адский способ наказанья
Для меня ты подобрал!

Камень! Знаю, ты коварный,
Пролетел из века в век!
Ты мне мстишь, что рос не рядом?
И скрываешь ото всех?

Камень, снова хочешь крови?
Всю готов тебе отдать!
Лучше вырви сразу сердце,
Чем любимую терять!

Камень, что тебе я сделал?
Ты уже прости меня!
Ты-мужчина, понимаешь...
Как мне дорога она!

Камень, снова не напутай!
Прошу, брат, не ошибись!
Не любой ценой, а коном
Только ты руководись!

Прости, камень, что тревожу!
Лучше бы тебе век спать!
Но ведь сердце не обманешь!
Как ему всё доказать?

Ладно, камень, будь мне другом!
Даже больше-братом будь!
В будущем ты постарайся
Подсказать мне верный путь!


Рецензии