***

Моя хромая, больная отчизна,
Что сегодня покажешь в окне?
Вчера например, наблюдал там бомжей.
И вот они точно, встают с колен.

А в инсте, себя убивают подростки.
Они не пойдут завтра в школу.
Они не пойдут никуда.
Прогуляют они даже рай.

И что ты скажешь отчизна,
Когда увидишь, как батя лупит сынишку.
Лупит его за капризы.
Сын подрастёт и точно намутит валыну.

Ну что молчишь ты отчизна?
А ты молчишь, ведь никто не спрашивает.
Все гордятся чемпионатом
В Волгограде построили новую набережную.


Рецензии