Я на сердце своем заштопаю раны

Я на сердце своем заштопаю раны.
Престану жалеть. Перестану любить.
А поступки мои будут жалки и странны.
И подумает кто-то: «Ну, зачем же, так жить?..»
Я живу, как могу. Я люблю, как умею.
Не могу по чуть-чуть. Не могу втихаря.
И с течением лет я все меньше краснею.
И с годами все меньше стыда у меня.
Я не плачу совсем. И уже не мечтаю.
Я сижу в тишине и на звезды неспешно смотрю.
И в стальную иглу я суровую нитку вдеваю.
И стежками большими я штопаю душу свою.


Рецензии
Отличное стихотворение! Браво!

Олег Луценко 2   15.02.2021 00:27     Заявить о нарушении