Рыбы по небу летят

***
Рыбы по небу летят,
Плавать в море не хотят.
В море плавает акула,
После утренних прогулок
Хищница проголодалась,
Значит стае рыб осталось
С тёплым морем распроститься,
По небу лететь как птицы.


***
Я весёлый мудрый гном,
Я в лесу построил дом.
В нём живут родные братья,
С них хочу орешки брать я.
Братьев семь – орешков семь,
Семь орешков я не съем!
Значит вас родные братья
Буду вынужден прогнать я.
Потому, что мудрый гном
Не напрасно строил дом!
Почему же мне в дому
Стало плохо одному?


Рецензии