Соцветия в ночном небе

Пески...Пески...Свод неба темно-синий
И силуэты дальние домов .
И мы одни ... и разговор наш длинный ,
И жёстка вязь взаимно-горьких слов !..

И нет надежд . А коль любовь несчастна -
То , может, это наш прощальный час ?!.

Но вдруг - над нами огненная астра
В салюте громкозвучном взорвалась!
Мы вздрогнули от грохота , и в страхе
Я в поле твое теплое вошла ...
Прижалась моя грудь к твоей рубахе ,
И рухнули все стены из стекла ...

Рвались петарды , освещая дюны
Волшебными соцветьями огней .
И мое сердце в ликованьи юном
Любило вновь того , кто всех родней .
Твои улыбки , голос - рядом были...
Знакомый  хмель качающей волны ...
 
Тебе салют я этот посвятила ,
И ночь , и дужку тонкую луны ...


18.04.2018


Рецензии
Как всё знакомо, только декорации другие. И всё-равно расставание неизбежно. Аннушка, здравствуйте. Стихотворение понравилось.
С уважением.

Константин Быстрицкий 2   23.05.2018 16:00     Заявить о нарушении