Звень-трава

На Суздаль горе, на златой заре
Цвела Звень-трава, цвела Звень-трава.
В медвяных лугах, в смоляных борах
Пролегла тропа, до сельца Здрава.

Собирались в путь, собирались в путь
Деды бравые, деды бравые
Ночевать в стогах, добывать в лугах
Меды травные, меды травные.

У пчелы златой норов вечевой,
Дело честное, улей – здравница.
Поднимусь с зарёй и уйду тропой
По росе, босой - до Купавницы.

До Купавницы, до сельца Здрава,
Где бортняжили, да рыбачили,
Где зарёй златой цвела Звень-трава,
Пели знаменно, да судачили.

Озарится дух, обострится слух,
Отворятся Стогны Кудесные,
И небесный свод на зерцале вод
Мне покажет руны чудесные.


Рецензии