Ночь. Гроза

Ночь черна. Собака чёрная,
молча, косточку грызёт.
Небо странными узорами
разрисовано грозой.

В напряжённом ожидании
миг очередной застыл:
предстоит дорога дальняя
сквозь терновые кусты.

Вот пройти б, да не пораниться,
платье бы не изорвать.
Я ли — странник? Ночь ли — странница?
Скрипнул жалобно диван.

Чёрный пёс, покончив с косточкой,
спит давно без задних ног.
И мелькает в небе острое
молнии веретено.
                19.04.2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.