Не умолкают птицы в пять утра...

Не умолкают птицы пять утра,
Ведь в пять утра - волшебная пора:
Ещё в объятьях сна томится город
(Который до беспамятства мне дорог)
И улицы пустынны и свежИ,
Как будто остановлена вся жизнь...
Лишь дворник во дворе шуршит метлой,
Да птицы всё галдят наперебой.
И словно за собой меня зовут,
(Дав на раздумья парочку минут)
Умчаться за бескрайний горизонт,
Но я рутиной будней поглощён.
По корень обрубил мне крылья быт,
Не от того ли сердце так болит?
Я, распахнув окно, взгляну им вслед,
Встречая свой очередной рассвет
И новый день... Похоже пять утра -
Волшебная, но грустная пора...


Рецензии