И снова Герда...

Герда курит с ментолом пятую сигарету,
Шкура оленья греет ноги ей перед костром,
Сколько прошло столетий,сколько она по свету
Бродит, сама не помнит, всё поросло быльем.
«Ну же, давай, подруга, ближе к костру, погрейся.
Сядь, выпей двести коньячных, выпей и закуси.
Помнишь, как там поётся, в той незатейливой песне?
‘’Развеселись, родная, больше ты не грусти!’’?
Как там он? Не чужие вроде друг другу люди,
Всё же переживаю, хоть дело было давно.
Думала, ведь, мальчишка, побегает да забудет,
Вскорости возвратится, только... вон как оно.
Нет, на тебя не в обиде, я тебя понимаю,
Знаю не понаслышке, как длинна полярная ночь.
Я уже не надеюсь, что сердце его оттает,
Я и сама в ледышку бы превратится не прочь.
Ну, не молчи, расслабься... бабская доля такая,
Будь ты хоть Королевой, будь хоть такою как я,
Мне уж поверь, подруга , теперь-то я точно знаю
Как тяжело любить сердце из чистого льда...»


Рецензии